Расстегай с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное русское блюдо представляет собой пирожок с раскрытым верхом, его принято подавать с бульоном или супом. И вы сможете легко его приготовить с этим простым рецептом расстегая с грибами.
Описание приготовления:
Я думаю, что все истинные любители домашней кухни хоть раз делали это отличное блюдо, ну а если вам еще не удалось его попробовать, я расскажу вам, как приготовить расстегай с грибами. На самом деле в этом рецепте нет ничего сложного и сделать расстегаи даже проще чем пирожки, а вот выглядит эта выпечка гораздо интересней и красивее. Так что с этим рецептом приготовления расстегая с грибами вы сможете устроить настоящий праздник души и тела и не забудьте пригласить в гости друзей, без них удовольствие будет не полным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки (+ немного для подачи)
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 4 штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазывания)
- Зелень свежая 60-70 грамм
- Грибы сушеные 100 грамм (лисички, белые грибы)
- Соль 0,25 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Мука просеянная 2 стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Расстегай с грибами"
Первым делом нам нужно приготовить тесто, поэтому мы нагреваем молоко и разводим в нем сухие дрожжи. Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем все и ставим в теплое место на пол часа.
Через 30 минут, когда опара поднимется, добавляем в нее яйцо и сливочное масло (комнатной температуры).
Когда вы хорошенько вымешаете тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло примерно на 2,5 часа.
Теперь выкладываем в миску грибы, отваренный рис, измельченные яйца и свежую зелень, солим и перчим все, перемешиваем.
Затем последний раз обминаем тесто и приступаем к дальнейшей работе. Выкладываем готовое тесто на стол и разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем каждый в плоскую лепешку.
Соединяем края теста и формируем аккуратный расстегай с небольшим отверстием сверху. Когда все расстегаи будут слеплены, их необходимо оставить не 10 минут для расстойки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее расстегаи, смазываем их поверхность взбитым яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем расстегаи 20 минут.
Оценить рецепт Расстегай с грибами
3.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Расстегай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ