Расстегай с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное русское блюдо представляет собой пирожок с раскрытым верхом, его принято подавать с бульоном или супом. И вы сможете легко его приготовить с этим простым рецептом расстегая с грибами.
Описание приготовления:
Я думаю, что все истинные любители домашней кухни хоть раз делали это отличное блюдо, ну а если вам еще не удалось его попробовать, я расскажу вам, как приготовить расстегай с грибами. На самом деле в этом рецепте нет ничего сложного и сделать расстегаи даже проще чем пирожки, а вот выглядит эта выпечка гораздо интересней и красивее. Так что с этим рецептом приготовления расстегая с грибами вы сможете устроить настоящий праздник души и тела и не забудьте пригласить в гости друзей, без них удовольствие будет не полным.Состав / Ингредиенты:
- Мука просеянная 2 Стакана
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Ст. ложки (+ немного для подачи)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Яйцо 4 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазывания)
- Грибы сушеные 100 Грамм (лисички, белые грибы)
- Рис 0,5 Стакана
- Зелень свежая 60-70 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Расстегай с грибами"
Первым делом нам нужно приготовить тесто, поэтому мы нагреваем молоко и разводим в нем сухие дрожжи. Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем все и ставим в теплое место на пол часа.
Через 30 минут, когда опара поднимется, добавляем в нее яйцо и сливочное масло (комнатной температуры).
Когда вы хорошенько вымешаете тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло примерно на 2,5 часа.
Теперь выкладываем в миску грибы, отваренный рис, измельченные яйца и свежую зелень, солим и перчим все, перемешиваем.
Затем последний раз обминаем тесто и приступаем к дальнейшей работе. Выкладываем готовое тесто на стол и разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем каждый в плоскую лепешку.
Соединяем края теста и формируем аккуратный расстегай с небольшим отверстием сверху. Когда все расстегаи будут слеплены, их необходимо оставить не 10 минут для расстойки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее расстегаи, смазываем их поверхность взбитым яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем расстегаи 20 минут.
Оценить рецепт Расстегай с грибами
3.3
6
Рекомендуем рецепты:
Суп из свежих волнушек
Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
Венские вафли
Пирожки с вареньем на сковороде
Дрожжевое постное тесто
Суп из свежих волнушек
Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
Венские вафли
Пирожки с вареньем на сковороде
Дрожжевое постное тесто
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Расстегай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ