Расстегай с грибами



Приготовил :  
29.08.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное русское блюдо представляет собой пирожок с раскрытым верхом, его принято подавать с бульоном или супом. И вы сможете легко его приготовить с этим простым рецептом расстегая с грибами.

Описание приготовления:

Я думаю, что все истинные любители домашней кухни хоть раз делали это отличное блюдо, ну а если вам еще не удалось его попробовать, я расскажу вам, как приготовить расстегай с грибами. На самом деле в этом рецепте нет ничего сложного и сделать расстегаи даже проще чем пирожки, а вот выглядит эта выпечка гораздо интересней и красивее. Так что с этим рецептом приготовления расстегая с грибами вы сможете устроить настоящий праздник души и тела и не забудьте пригласить в гости друзей, без них удовольствие будет не полным.

Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука просеянная 2 Стакана
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки (+ немного для подачи)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазывания)
  • Грибы сушеные 100 Грамм (лисички, белые грибы)
  • Рис 0,5 Стакана
  • Зелень свежая 60-70 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций 15

Как приготовить "Расстегай с грибами"

Первым делом нам нужно приготовить тесто, поэтому мы нагреваем молоко и разводим в нем сухие дрожжи. Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем все и ставим в теплое место на пол часа.
Грибы нужно заранее замочить в теплой воде и оставить размокать на 2 часика.
Через 30 минут, когда опара поднимется, добавляем в нее яйцо и сливочное масло (комнатной температуры).
Перемешиваем все, всыпаем соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Когда вы хорошенько вымешаете тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло примерно на 2,5 часа.
Пусть тесто поднимается, а мы приготовим начинку. Отвариваем яйца вкрутую.
Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до полной готовности.
Замоченные грибочки промываем и нарезаем мелко.
Теперь выкладываем в миску грибы, отваренный рис, измельченные яйца и свежую зелень, солим и перчим все, перемешиваем.
По истечении 2,5 часов тесто необходимо обмять и опять поставить в тепло уже на 1 час.
Затем последний раз обминаем тесто и приступаем к дальнейшей работе. Выкладываем готовое тесто на стол и разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем каждый в плоскую лепешку.
В середину лепешки кладем немного начинки.
Соединяем края теста и формируем аккуратный расстегай с небольшим отверстием сверху. Когда все расстегаи будут слеплены, их необходимо оставить не 10 минут для расстойки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее расстегаи, смазываем их поверхность взбитым яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем расстегаи 20 минут.
Горяченькие расстегаи вынимаем из духовки, в отверстие каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Расстегай с грибами
3.3 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фенхель рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
филе минтая в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи