Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Расстегай / Расстегаи из слоеного теста

Расстегаи из слоеного теста



Приготовил :  
07.09.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывают моменты, когда так хочется настоящей домашней выпечки, а возиться с тестом лень. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь сделать, скажем, расстегаи можно очень быстро и легко.

Описание приготовления:

Ароматные и невероятно вкусные расстегаи - вот она, настоящая домашняя истинно русская выпечка, кушать такое лакомство одно удовольствие, а вот готовить морока. На одно только тесто придется потратить несколько часов, но ведь всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости, сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и очень простым рецептом расстегаев из слоеного теста. Здесь мы используем уже готовое тесто, что значительно упростит нам задачу и совсем не испортит вкус конечного продукта, ведь такие расстегаи получаются просто великолепными. Внутрь вы можете положить свою любимую начинку, а лично я больше всего люблю семгу, поэтому с ней и готовила расстегаи из слоеного теста в домашних условиях.

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Филе семги 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания)
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень)
  • Соль По вкусу
Количество порций 12

Калорийность

248 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Расстегаи из слоеного теста"

Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.
Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.
Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.
На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.
Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.
Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.
Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Расстегаи из слоеного теста
4.4 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Расстегаи из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи из слоеного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
суп пюре из шампиньонов со сливками

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пикник на природе что приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи