Фарофа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарофа - традиционное блюдо бразильской кухни. В его основе - мука маниок, обжаренная на масле. Кстати, маниоксую муку вполне можно заменить панировочными сухарями. Другие ингредиенты - на вкус.
Описание приготовления:
Фарофу подают в качестве закуски (с обжаренным беконом, овощами или фруктами), гарнира или начиняют ей птицу.Состав / Ингредиенты:
- Мука маниок 250 Грамм (можно заменить панировочными сухарями)
- Луковица 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Бананы 3 Штуки (по желанию)
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Фарофа"
1. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
2. Пока лук жарится, почистите и нарежьте одинаковыми кружочками бананы. К обжаренному луку добавьте муку маниок, прогрейте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте кружки бананов.
Оценить рецепт Фарофа
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Кексы в виде обезьяны
Пицца с кальмарами
Печенье с мармеладом
Катлама с маком
Грушевый пирог из песочного теста
Кексы в виде обезьяны
Пицца с кальмарами
Печенье с мармеладом
Катлама с маком
Грушевый пирог из песочного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ