Фарофа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарофа - традиционное блюдо бразильской кухни. В его основе - мука маниок, обжаренная на масле. Кстати, маниоксую муку вполне можно заменить панировочными сухарями. Другие ингредиенты - на вкус.
Описание приготовления:
Фарофу подают в качестве закуски (с обжаренным беконом, овощами или фруктами), гарнира или начиняют ей птицу.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3 штуки (по желанию)
- Масло сливочное 100 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Мука маниок 250 грамм (можно заменить панировочными сухарями)
Количество порций
5
Как приготовить "Фарофа"
1. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
2. Пока лук жарится, почистите и нарежьте одинаковыми кружочками бананы. К обжаренному луку добавьте муку маниок, прогрейте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте кружки бананов.
Оценить рецепт Фарофа
4.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ