Начинка для расстегаев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сытные расстегаи с рисом и грибами. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл (в тесто)
- Мука 4 стакана (объем стакана 250 мл., в тесто)
- Дрожжи свежие 25 грамм (в тесто)
- Яйцо 2 штуки (в тесто)
- Соль 1 ч. ложка (без горки, в тесто)
- Сахар 2 ст. ложки (в тесто)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек (в тесто)
- Рис 1/2 стакана (для начинки)
- Шампиньоны 500 грамм (для начинки)
- Лук репчатый 1 штука (для начинки)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек (для жарки начинки)
- Соль По вкусу (для начинки)
- Перец По вкусу (для начинки)
Количество порций
6
Как приготовить "Начинка для расстегаев"
Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все крупно. Выложите все в разогретое масло и жарьте до готовности.
За час тесто очень хорошо увеличится в тепле. Снимите пленку, осадите тесто руками, помесите, чтобы выпустить весь воздух.
Раскатайте шарик теста, выложите 2 полные столовые ложки грибной начинки. С обеих сторон защипните края, оставляя небольшое отверстие по центру.
Противень смажьте растительным маслом, распределите расстегаи на расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.
Оценить рецепт Начинка для расстегаев
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличная начинка, но я бы еще кусочек сливочного масла в каждый положила, чтобы не сухой была начинка.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ