Начинка для расстегаев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сытные расстегаи с рисом и грибами. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (в тесто)
- Мука 4 Стакана (объем стакана 250 мл., в тесто)
- Дрожжи свежие 25 Грамм (в тесто)
- Яйцо 2 Штуки (в тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
- Сахар 2 Ст. ложки (в тесто)
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек (в тесто)
- Рис 1/2 Стакана (для начинки)
- Шампиньоны 500 Грамм (для начинки)
- Лук репчатый 1 Штука (для начинки)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки начинки)
- Соль По вкусу (для начинки)
- Перец По вкусу (для начинки)
Количество порций
6
Как приготовить "Начинка для расстегаев"
Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все крупно. Выложите все в разогретое масло и жарьте до готовности.
За час тесто очень хорошо увеличится в тепле. Снимите пленку, осадите тесто руками, помесите, чтобы выпустить весь воздух.
Раскатайте шарик теста, выложите 2 полные столовые ложки грибной начинки. С обеих сторон защипните края, оставляя небольшое отверстие по центру.
Противень смажьте растительным маслом, распределите расстегаи на расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.
Оценить рецепт Начинка для расстегаев
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит без яиц на сметане
Поповеры (пустые булочки)
Салат "Подсолнух" с курицей
Картофельные биточки с грибами
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Бисквит без яиц на сметане
Поповеры (пустые булочки)
Салат "Подсолнух" с курицей
Картофельные биточки с грибами
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
02.07.2016 17:36
Отличная начинка, но я бы еще кусочек сливочного масла в каждый положила, чтобы не сухой была начинка.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ