Пирожки с мясом и картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пирожки с картошкой и мясом и не знаете, что лучше испечь, не переживайте. Приготовьте румяные, пышные и мягкие пирожки, соединив обе начинки. Рецепт очень простой и получится даже у новичков.
Описание приготовления:
Пирожки можно сделать любой формы и размера, даже просто одним большим пирогом. Мясо можно не только мелко порезать, но и сделать фаршем. Свинину можно заменить на говядину, баранину и даже птицу.Состав / Ингредиенты:
- Вода 280 Грамм (теплая)
- Яйцo 1 Штука
- Дрожжи 30 Грамм (свежие, прессованные)
- Соль 5 Грамм (в тесто)
- Сахар 40 Грамм
- Мука 550 Грамм
- Масло растительное 110 Грамм (без запаха, в тесто)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Картофель 3 Штуки
- Фарш 300 Грамм (смешанный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Желток 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с мясом и картошкой в духовке"
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль сахар и перемешайте до однородности и растворения. Разбейте в массу яйцо и влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
Муку просейте, частями добавьте ее в жидкую часть и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.
Картофель очистите и отварите до готовности в соленой воде на среднем огне. Отвар слейте и помните в пюре.
Свинину порежьте мелким кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на половине растительного масла до готовности. Переложите обжаренное мясо в картофельное пюре.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавьте его в картофельное пюре с мясом, перемешайте и при необходимости посолите еще.
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
Сделайте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накройте чистой тканью и оставьте на 20 минут для подъема. Желток смешайте с молоком и смажьте поверхность пирожков.
Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.
Оценить рецепт Пирожки с мясом и картошкой в духовке
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с баклажанами и козьим сыром
Мясной Сэндвич
Борщ с горохом
Капустная запеканка с манкой
Кускус с курицей
Салат с баклажанами и козьим сыром
Мясной Сэндвич
Борщ с горохом
Капустная запеканка с манкой
Кускус с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ