Рассольник с копченой колбасой и перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим рассольник с копченой колбасой и перловкой. Насыщенный и ароматный вкус, густая и наваристая юшка — такое горячее идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи.
Описание приготовления:
Рассольник особенно актуально приготовить в холодное время года, такой суп всегда согреет и насытит вас. Помимо легкого куриного бульона, обогатим рассольник копчеными нотками, выбрав любимую колбасу. Перловка сделает суп более сытным. Помимо моркови и лука, в зажарку добавим немного сладкого перца. Огурцы можно использовать кислые или маринованные. Подавать рассольник к столу можно со сметаной, зеленью и черным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Курица 250 Грамм (филе)
- Колбаса копченая 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Корнишоны 10 Штук (маринованные огурцы)
- Перловая крупа 70 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
210 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рассольник с копченой колбасой и перловкой"
В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.
Пока картофель варится, приготовьте овощи — очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой (на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды). Варите крупу 25-30 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам корнишоны, добавьте в сковороду.
Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.
Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.
Оценить рецепт Рассольник с копченой колбасой и перловкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Стейк "Нью-Йорк"
Бутерброды с колбасой и картошкой
Киноа для похудения
Хонум
Каша в тыкве
Стейк "Нью-Йорк"
Бутерброды с колбасой и картошкой
Киноа для похудения
Хонум
Каша в тыкве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рассольник - лучшие 10 рецептов
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
- Рассольник по-кубански
ПОЛЕЗНОЕ