мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Рассольник по-польски

Рассольник по-польски



Приготовил:  
19.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления рассольника очень много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рассольник по-польски. Он отличается от всем нам привычного рассольника, ведь перловой крупы в нем не будет. Но суп все равно получается сытным и очень вкусным, и готовится он намного быстрее. Читайте рецепт, готовьте рассольник по-польски, и, может, теперь он будет вашим любимым супом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Польская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Соленый огурец — 5-6 Штук (небольшие)
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка (зеленый лук, укроп)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рассольник по-польски"

Рассольник по-польски - фото шаг 1
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.
Рассольник по-польски - фото шаг 2
2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.
Рассольник по-польски - фото шаг 3
3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.
Рассольник по-польски - фото шаг 4
4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.
Рассольник по-польски - фото шаг 5
5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.
Рассольник по-польски - фото шаг 6
6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.
Рассольник по-польски - фото шаг 7
7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.
Рассольник по-польски - фото шаг 8
8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник по-польски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
вкусные салаты рецепты на праздничный стол

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
салат мимоза рецепт с фото пошаговый