Главная / Каталог рецептов / Супы / Капустняк / Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой



Приготовил :  
26.06.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Капустняк по-польски можно встретить в нескольких вариантах. Иногда его готовят на свиных ребрышках, иногда добавляют копченый бекон, можно встретить в ингредиентах пшено. Каждый из вариантов очень вкусный, выбирайте какой вам больше нравится.

Назначение: На обед
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Колбаски подкопченные 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 400 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой"

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, колбаски почистите от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте несколько минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте еще около минуты.
Нарежьте свежую капусту тонкой стружкой, слегка измельчите квашеную, переложите в кастрюлю и жарьте еще минуты 3-4 на умеренном огне.
Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте в кастрюлю, влейте воду, выложите лавровый лист. После закипания воды варите суп около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.
В процессе добавьте в суп измельченный чеснок, посолите и поперчите суп по вкусу, при желании отрегулируйте кислоту сахаром. Иногда в этот вариант капустняка добавляют томатную пасту.
Если по вкусу суп вас полностью устраивает, добавьте в него нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с черным хлебушком и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Джужук 01.12.2023 06:58 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи