Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Капустняк по-польски можно встретить в нескольких вариантах. Иногда его готовят на свиных ребрышках, иногда добавляют копченый бекон, можно встретить в ингредиентах пшено. Каждый из вариантов очень вкусный, выбирайте какой вам больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Капуста квашеная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Колбаски подкопченные 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1-2 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Картофель 400 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой"
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, колбаски почистите от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте несколько минут.
Нарежьте свежую капусту тонкой стружкой, слегка измельчите квашеную, переложите в кастрюлю и жарьте еще минуты 3-4 на умеренном огне.
Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте в кастрюлю, влейте воду, выложите лавровый лист. После закипания воды варите суп около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.
В процессе добавьте в суп измельченный чеснок, посолите и поперчите суп по вкусу, при желании отрегулируйте кислоту сахаром. Иногда в этот вариант капустняка добавляют томатную пасту.
Если по вкусу суп вас полностью устраивает, добавьте в него нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Оценить рецепт Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Капустняк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ