Засолка сала для копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
От копченого сала редко кто откажется. Его вполне можно приготовить в домашних условиях. Но очень важно правильно засолить сырье, чтобы конечный продукт порадовал своим вкусом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Предлагаемый вариант засолки сала — экспресс-рецепт. Чтобы результат порадовал, выбирайте брюшинную часть туши. Отдайте предпочтение малому набору специй. Придерживайтесь соотношения сырья и соли. Для копчения выбирайте щепу фруктовых деревьев — сливы, яблони, вишни.Состав / Ингредиенты:
- Сало 1 Килограмм (мясная прослойка)
- Соль 100 Грамм
- Перец По вкусу (острый красный или черный)
Количество порций
6
Как приготовить "Засолка сала для копчения"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало должно быть свежим. Очень важно чтобы оно не подвергалось заморозке. Можно брать шпик или же сало с прослойкой. Соль должна быть крупная, пищевая.
Подготовьте посолочную смесь. На каждый килограмм сала берется 100 грамм соли, специи по вкусу. В моем случае было 1,3 кг. сала, я взяла 130 грамм соли. Смешайте соль с перцем.
Возьмите просторный лоток с крышкой. Сало нарежьте на куски, чтобы они свободно помещались в этот лоток. Дно присыпьте тонким слоем посолочной смеси. Каждый кусок сала тщательно натрите солью с перцем.
По истечении времени достаньте сало. Промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте коптильню и выложите сало на решетку. Выдержите на воздухе 15 минут, чтобы оно подсохло, после можно приступать к копчению. На процесс уйдет 50 минут.
Оценить рецепт Засолка сала для копчения
4.3
23
Рекомендуем рецепты:
Язык под ягодным соусом
Мясо по-французски с черносливом
Эскалоп свиной
Пирог с мясом (вкусный)
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Язык под ягодным соусом
Мясо по-французски с черносливом
Эскалоп свиной
Пирог с мясом (вкусный)
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ