Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Расписное новогоднее печенье

Расписное новогоднее печенье



Приготовил :  
04.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить расписное новогоднее печенье. Считается, что такое печенье оберегает дом, приносят благополучие. Готовьте с детками.

Описание приготовления:

Песочное печенье «Зебра» замечательно - как прекрасными вкусовыми качествами - мягкостью, нежностью и рассыпчатостью, так и интересным внешним видом. Расписывайте печенье разными цветами. Такое печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Гвоздика 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Расписное новогоднее печенье"

Муку смешайте с измельченными в порошок специями и разрыхлителем. В отдельной посуде растерите мягкое масло с сахаром, медом и яйцом. Все смешайте и замесите эластичное тесто. Заверните в пакет. Уберите в морозилку на час.
Раскатайте пласт примерно 3-4 мм и вырезайте фигурки.
Выкладывайте на противень, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Пока выпекается печенье, разотрите ложкой белок и сахар до получения густой белой массы.
Можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями.
Расписывайте с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета.
Оценить рецепт Расписное новогоднее печенье
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Матвеева 06.10.2020 08:10 

У вас же в рецепте не сахар, а сахарная пудра, правильно?


 — 

 — 

captcha
Ира Cамохина АВТОР 06.10.2020 10:34 

да)


 — 

 — 

captcha
Ikaramba 07.02.2019 10:00 

пеку ваше печенье давно , всё по рецепту, но в приоритете из специй- кардамон . Его я кладу больше всего, Спасибо вам.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепт желе из вишни

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп из спаржи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи