Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Елочные игрушки"

Печенье "Елочные игрушки"



Приготовил :  
11.12.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Если вы хотите украсить ёлочку съедобным печеньем, я вам расскажу, как приготовить печенье "Ёлочные игрушки"! Сложного в рецепте ничего нет, просто понадобятся ваши художественные способности и необходимые продукты. Что касается росписи печенья, то для разового использования подойдет плотный зип-пакет, а если вам понравится, то советую сразу купить сотню корнетиков, они продаются в интернет-магазинах, ими очень удобно рисовать. Поехали!

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 0,5-1 Чайных ложки
  • Яичный белок 1 Штука (глазурь)
  • Сахарная пудра 200 Грамм (глазурь)
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций 45

Калорийность

393 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Елочные игрушки""

Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).
В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.
Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.
Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.
Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.
Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.
Снимите второй лист. Он очень легко отходит.
Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.
Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.
Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.
Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.
Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук!
Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.
Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.
Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.
Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!
Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!
Счастливого Нового Года!!!
Оценить рецепт Печенье "Елочные игрушки"
5.0, всего 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Прокофьева 05.01.2021 00:11 

Очень вкусное печенье! Всем понравилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Казанина 17.11.2019 09:03 

Здравствуйте, можно узнать какой срок хранения имеют такие пряники? Я хочу из в подарок, поэтому и спрашиваю

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 18.11.2019 11:16 

Здравствуйте! Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. А в Европе вообще существовала традиция, когда подаренный на Рождество пряник, съедали на следующее Рождество.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Людмила 06.02.2019 19:15 

Чудесное печенье, у меня все получилось очень красиво и вкусно! Жаль, не догадалась сразу сфотографировать, а потом было уже поздно! Спасибо, рецепт себе сохранила, рекомендую всем попробовать, все легко получается!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аня 13.12.2017 14:35 

Очень красивые игрушки :wub: я балдею :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 13.12.2017 16:58 

Аня, спасибо, пробуйте!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Каролина 28.12.2018 13:00 

Ароматное песочное печенье, безумно красивое :smile: Мы на елочку не вешали, а просто кушали. Спасибо за идею оформления!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Fialka5 11.12.2017 21:02 

Вика, очень праздничное печенье! А Вы участвуете в конкурсе с Dr.Oetker с этим рецептом?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 12.12.2017 16:39 

Спасибо большое, а в конкурсе не участвую)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 11.12.2017 18:00 

Вика, вы с дочкой - рукодельницы! Такие красивые "игрушки" на елку получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 11.12.2017 19:03 

Даша спасибо!!!! Мы очень старались!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
компот из клубники рецепт на зиму

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
запечь куриную грудку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика