Печенье "Елочные игрушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Если вы хотите украсить ёлочку съедобным печеньем, я вам расскажу, как приготовить печенье "Ёлочные игрушки"! Сложного в рецепте ничего нет, просто понадобятся ваши художественные способности и необходимые продукты. Что касается росписи печенья, то для разового использования подойдет плотный зип-пакет, а если вам понравится, то советую сразу купить сотню корнетиков, они продаются в интернет-магазинах, ими очень удобно рисовать. Поехали!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250-300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мёд жидкий 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Корица молотая 0,5-1 ч. ложки
- Яичный белок 1 штука (глазурь)
- Сахарная пудра 200 грамм (глазурь)
- Крахмал 0,5 ч. ложки (глазурь)
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки (глазурь)
Количество порций
45
Калорийность
393 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Елочные игрушки""
Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).
В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.
Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.
Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.
Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.
Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.
Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.
Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.
Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.
Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!
Оценить рецепт Печенье "Елочные игрушки"
5.0
21
Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматное песочное печенье, безумно красивое Мы на елочку не вешали, а просто кушали. Спасибо за идею оформления!


Вика, очень праздничное печенье! А Вы участвуете в конкурсе с Dr.Oetker с этим рецептом?


Вика, вы с дочкой - рукодельницы! Такие красивые "игрушки" на елку получились!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ