Главная / Каталог рецептов / Тесто / Печенье "Елочные игрушки"

Печенье "Елочные игрушки"



Приготовил :  
11.12.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Если вы хотите украсить ёлочку съедобным печеньем, я вам расскажу, как приготовить печенье "Ёлочные игрушки"! Сложного в рецепте ничего нет, просто понадобятся ваши художественные способности и необходимые продукты. Что касается росписи печенья, то для разового использования подойдет плотный зип-пакет, а если вам понравится, то советую сразу купить сотню корнетиков, они продаются в интернет-магазинах, ими очень удобно рисовать. Поехали!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Яичный белок  — 1 Штука (глазурь)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм (глазурь)
  • Крахмал  — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 45

Как приготовить "Печенье "Елочные игрушки""

Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 1
Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 2
В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 3
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 4
Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 5
Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 6
Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 7
Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 8
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 9
Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 10
Снимите второй лист. Он очень легко отходит.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 11
Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 12
Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 13
Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 14
Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 15
Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук!
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 16
Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 17
Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 18
Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 19
Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 20
В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 21
Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 22
Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 23
Счастливого Нового Года!!!

Оценить рецепт Печенье "Елочные игрушки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 06.02.2019 19:15 «Ответить

Чудесное печенье, у меня все получилось очень красиво и вкусно! Жаль, не догадалась сразу сфотографировать, а потом было уже поздно! Спасибо, рецепт себе сохранила, рекомендую всем попробовать, все легко получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня 13.12.2017 14:35 «Ответить

Очень красивые игрушки :wub: я балдею :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.12.2017 16:58 «Ответить

Аня, спасибо, пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Каролина 28.12.2018 13:00 «Ответить

Ароматное песочное печенье, безумно красивое :smile: Мы на елочку не вешали, а просто кушали. Спасибо за идею оформления!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Fialka5 11.12.2017 21:02 «Ответить

Вика, очень праздничное печенье! А Вы участвуете в конкурсе с Dr.Oetker с этим рецептом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 12.12.2017 16:39 «Ответить

Спасибо большое, а в конкурсе не участвую)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 11.12.2017 18:00 «Ответить

Вика, вы с дочкой - рукодельницы! Такие красивые "игрушки" на елку получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.12.2017 19:03 «Ответить

Даша спасибо!!!! Мы очень старались!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
компот из клубники рецепт на зиму

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
запечь куриную грудку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти