Сахарное печенье для росписи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите порадовать своих близких расписным печеньем, то сначала вам необходимо приготовить основу из песочного теста. Обязательно охлаждайте заготовки перед выпеканием, чтобы они не вздулись.
Описание приготовления:
Сахарное печенье для росписи очень вкусное и его могут съесть дети еще до того, как вы успеете его расписать. Готовьте более объемные порции, если у вас есть малыши и сладкоежки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
460 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Сахарное печенье для росписи"
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и слегка остудите. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Аккуратно все перемешайте.
Вмешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите плотное, тугое тесто. Поместите его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
Разделите его на две части и каждую из них раскатайте на пищевой пленке очень тонко. С помощью плунжера вырежьте из теста фигурки.
Поместите их в холодильник прямо на бумаге на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Затем бумагу переместите на противень, а противень — в духовку на 10-15 минут. Не запекайте печенье до румяности! Иначе оно пересушится. Извлеките его слегка золотистым, мягким — оно подсохнет в процессе остывания.
Оценить рецепт Сахарное печенье для росписи
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ