Рождественское имбирное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.
Описание приготовления:
Чтобы не покупать пряники в магазине, попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно, особенно, если у вас есть специальные формочки, чтобы вырезать из теста фигурки. Дайте волю своей фантазии и украсьте печенье как можно изобретательнее. Как приготовить рождественское имбирное печенье, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Имбирь 2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Какао-порошок 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 270 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 100 грамм
Количество порций
20
Калорийность
410 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское имбирное печенье"
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.
Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.
Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.
Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .
Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.
Оценить рецепт Рождественское имбирное печенье
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Классный рецепт! Спасибо! Все получилось, вот только тесто вышло довольно ломкое... Но это мне не помешало))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ