1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.
2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и слизи, так проделываю со всеми раковинами.
3. Готовых рапанов откидываю на дуршлаг и еще раз промываю, оставляю ненадолго, чтобы стекла вода, после этого нарезаю на небольшие кусочки.
4. Чищу и мою луковицу, нарезаю мелким кубиком. Сковороду ставлю на огонь, разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю до золотистого цвета, затем отправляю туда моллюсков. По вкусу добавляю соль, перец. Кладу сметану, готовлю еще 5 минут.
5. Готовые морепродукты остужаю и перекладываю на хранение. Или подаю к столу горячими с зеленью. Приятного аппетита!