Рапаны, тушенные в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите отдыхать на море и вместе с тем ловить рапанов, то вам понравится рецепт, как приготовить рапаны, тушенные в сметане. Любители этих морепродуктов зайдутся слюной от их нежного вкуса.
Описание приготовления:
Кроме того, что морепродукты полезные, богатые на йод и множество минералов, они еще и невероятно вкусные, нежные и деликатные. Их не нужно обильно приправлять специями или выдумывать сложные соусы, достаточно только подчеркнуть их особый привкус и блюдо готово. Это изысканное блюдо сделает любой стол праздничным.Смотрите, как приготовить рапаны, тушенные в сметане.
Состав / Ингредиенты:
- Рапаны 30 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
156 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Рапаны, тушенные в сметане"
1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.
2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и слизи, так проделываю со всеми раковинами.
3. Готовых рапанов откидываю на дуршлаг и еще раз промываю, оставляю ненадолго, чтобы стекла вода, после этого нарезаю на небольшие кусочки.
4. Чищу и мою луковицу, нарезаю мелким кубиком. Сковороду ставлю на огонь, разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю до золотистого цвета, затем отправляю туда моллюсков. По вкусу добавляю соль, перец. Кладу сметану, готовлю еще 5 минут.
Оценить рецепт Рапаны, тушенные в сметане
4.1,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Тирамису"
Салат "Морковка" на Новый год
Черничное суфле
Салат со слабосоленой семгой
Картофельное пюре со сливками
Торт "Тирамису"
Салат "Морковка" на Новый год
Черничное суфле
Салат со слабосоленой семгой
Картофельное пюре со сливками
Редакция рекомендует:
Рапаны
Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе
Рапаны в сливочном соусе
Рапаны жареные с луком
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном
Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Плов с рапанами
Пангасиус, тушеный с овощами
Рыба, томленая в сметане
Мидии в сметанном соусе
Караси в сметане
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ