Рапаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленные рапаны по вкусу напоминают что-то среднее между кальмаром и маринованными грибами. Они богаты минеральными элементами и очень полезны. Попробуйте рецепт, как приготовить рапанов.
Описание приготовления:
Употреблять в пищу можно только переднюю часть улитки. Мясо отделяется от желудка, затем разрезается пополам и удаляется оставшаяся часть кишки. Когда отвариваете мясо, важно не переварить, иначе оно будет очень жестким. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром и свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Вешенки 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Рапаны 500 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рапаны"
1
Свежих или размороженных рапанов опустите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откиньте рапанов на дуршлаг.
2
Грибы помойте, очистите и нарежьте соломкой.
3
Лук нарежьте полукольцами. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте его до полупрозрачности.
4
Добавьте в сковороду грибы и жарьте их с луком на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага.
5
Рапанов нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
6
Посолите, поперчите содержимое сковороды, добавьте сметану. Тушите еще 7 минут на небольшом огне.
Оценить рецепт Рапаны
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Форель в слоеном тесте
Салат с курицей и грибами
"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
Салат из селедки с пекинской капустой
Паста с вешенками
Форель в слоеном тесте
Салат с курицей и грибами
"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
Салат из селедки с пекинской капустой
Паста с вешенками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ