Плов с рапанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, очень вкусный плов из рапанов, который можно заказать только в прибрежных кафешках возле Черного моря. Я предлагаю приготовить это блюдо в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рис с овощами для плова готовится почти классическим способом, но рапаны нужно добавлять в блюдо практически в самом конце, иначе они станут очень жесткими. При желании можно положить любимые приправы для плова, тогда он будет намного ароматнее и вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Рапаны 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Рис 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
152 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с рапанами"
Тщательно помойте мясо рапанов под проточной водой от остатков песка. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, можно положить любимые приправы для плова или зиру. После закипания воды, накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь, и готовьте рис 10 минут.
Переложите моллюска в рис, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Спустя время выключите плиту и дайте плову настояться под крышкой 10 минут. За это время рис максимально набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Оценить рецепт Плов с рапанами
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Морепродукты с макаронами
Салат "Коктейль" с креветками
Салат с креветками, яйцами и красной икрой
Заливное из рыбных консервов
Салат со шпинатом и лососем
Морепродукты с макаронами
Салат "Коктейль" с креветками
Салат с креветками, яйцами и красной икрой
Заливное из рыбных консервов
Салат со шпинатом и лососем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ