Тыквенная каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.
Описание приготовления:
Для приготовления тыквенной каши нужно совсем немного - пшено, тыква и молоко, а также для вкуса - соль, сахар, изюм и сливочное масло. На самом деле, никогда не удается кашу приготовить одинаково. Поэтому указанные в ингредиентах количества, у вас могут получиться совершенно иными. Такая каша всегда готовится на глаз. Да, пока не забыл - если вы страдаете диабетом, то количество сахара в каше, разумеется, нужно ограничить.Желаю удачи и помните пословицу, что кашу маслом не испортишь! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1/4 штуки
- Молоко 1-1,5 стакана
- Пшено 1 стакан
- Соль, сахар, изюм - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тыквенная каша"
Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.
Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.
Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.
Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.
Оценить рецепт Тыквенная каша
4.3
49
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ