Раки в пряном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!
Описание приготовления:
Вот такими яркими, вкусно пахнущими, и должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Согласитесь - приготовить в домашних условиях раков в пряном соусе довольно легко. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процессом готовки, и вкусом конечного продукта. Хорошего вечера вам!Состав / Ингредиенты:
- Раки 10 штук
- Вино 1,5 стакана ( белое сухое)
- Сливочное масло 150-200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тмин 1 щепотка
- Гвоздика 1-2 штук
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень петрушки, укропа 100 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки (соль по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец острый 1 щепотка
- Мука 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Раки в пряном соусе"
Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.
Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.
Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.
Оценить рецепт Раки в пряном соусе
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ