Раки в пряном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!
Описание приготовления:
Вот такими яркими, вкусно пахнущими, и должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Согласитесь - приготовить в домашних условиях раков в пряном соусе довольно легко. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процессом готовки, и вкусом конечного продукта. Хорошего вечера вам!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 150-200 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Перец острый 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки (соль по вкусу)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Гвоздика 1-2 Штук
- Вино 1,5 Стакана ( белое сухое)
- Раки 10 Штук
- Зелень петрушки, укропа 100 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Раки в пряном соусе"
Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.
Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.
Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.
Оценить рецепт Раки в пряном соусе
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный соус
Рыбная запеканка как в детском саду
Котлеты из тунца с рисом
Горбуша под шубой
Треска в пароварке
Рыбный соус
Рыбная запеканка как в детском саду
Котлеты из тунца с рисом
Горбуша под шубой
Треска в пароварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ