Холодник с раками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!
Описание приготовления:
В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях.Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками:
1. В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит - бросаем на 25-30 минут раков вариться.
2. Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца.
3. Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим.
4. Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель.
5. Моем зелень и мелко крошим.
6. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1,5 стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу.
7. По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье ;)
Состав / Ингредиенты:
- Раки 10-15 штук
- Свежие огурцы 5 штук
- Яйцо 4 штуки
- Кефир 1 литр
- Укроп 100 грамм
- Зелень петрушки 50 грамм
- Свекла 2 штуки
- Картофель 3-4 штук
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Холодник с раками
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ