Раки с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!
Описание приготовления:
Попробуем приготовить в домашних условиях блюдо из ресторанного меню - раков с начинкой. Не пугайтесь - это довольно-таки простой рецепт приготовления раков. Поэтому засучим рукава и беремся за работу.Итак, простой рецепт:
1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.
2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.
3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.
4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.
5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.
6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.
7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.
Можно сказать, что это классический рецепт раков с начинкой. Однако вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и желанию. Хорошего застолья!
Состав / Ингредиенты:
- Раки 15 Штук
- Оливковое масло 6 Ст. ложек (3 столовых ложки - для маринада, 3 столовых ложки - для начинки)
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сухое белое вино 100 Грамм
- Соль 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество - для начинки и маринада)
- Сыр 75-100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 100 Грамм
- Смесь перцев молотая 1 Щепотка (по вкусу)
- Соус "Табаско" 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус)
- Сухари молотые из белого хлеба 100 - 120 Грамм
Количество порций
5
Оценить рецепт Раки с начинкой
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха в горшочках
Плотва, запеченная в духовке
Салат "Морской" с креветками
Рыбные голубцы
Пангасиус в мультиварке "Редмонд"
Уха в горшочках
Плотва, запеченная в духовке
Салат "Морской" с креветками
Рыбные голубцы
Пангасиус в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ