Раки с начинкой



Приготовил :  
17.04.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!

Описание приготовления:

Попробуем приготовить в домашних условиях блюдо из ресторанного меню - раков с начинкой. Не пугайтесь - это довольно-таки простой рецепт приготовления раков. Поэтому засучим рукава и беремся за работу.

Итак, простой рецепт:

1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.
2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.
3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.
4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.
5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.
6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.
7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.

Можно сказать, что это классический рецепт раков с начинкой. Однако вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и желанию. Хорошего застолья!

Состав / Ингредиенты:

  • Раки 15 Штук
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек (3 столовых ложки - для маринада, 3 столовых ложки - для начинки)
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино 100 Грамм
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество - для начинки и маринада)
  • Сыр 75-100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 100 Грамм
  • Смесь перцев молотая 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус "Табаско" 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус)
  • Сухари молотые из белого хлеба 100 - 120 Грамм
Количество порций 5
Оценить рецепт Раки с начинкой
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Раки с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки с начинкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты пиццы с фотографиями

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из кефали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи