Раки под пиво
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец.
Описание приготовления:
Раки подготовьте по обычной процедуре. Их следует замочить на несколько часов в холодной воде, затем потереть щеточкой, чтобы удалить остатки грязи. А вот варить уже будем в пиве с водой, соотношение — 1:1.Состав / Ингредиенты:
- Раки живые 10-12 Штук
- Пиво "Жигулевское" 1 Литр
- Вода 1 Литр
- Лимон 1/2 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль 4 Ст. ложки
- Перец душистый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Раки под пиво"
2. В кастрюле соедините пиво, воду, перец, соль, лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты. Закиньте раков, дождитесь кипения бульона и варите раков на умеренном огне еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Раки под пиво
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеные пирожки с рыбой
Закуска из горбуши
Мидии, маринованные в масле
Филе щуки на сковороде
Минтай как в детском саду
Слоеные пирожки с рыбой
Закуска из горбуши
Мидии, маринованные в масле
Филе щуки на сковороде
Минтай как в детском саду
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антонина Панина
22.07.2016 16:18
я правильно поняла, после варки сразу не сливать бульон этот? оставить их в бульоне, а потом перед столом слить?
Марина Щербакова
21.07.2016 17:01
О, удивительно, прям в пиве варить! Возьму себе на заметку, мой муж любитель раков, но обычно варит в воде с укропом и солью.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ