мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Раки под пиво



Обновлен:  
09.06.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец.

Описание приготовления:

Раки подготовьте по обычной процедуре. Их следует замочить на несколько часов в холодной воде, затем потереть щеточкой, чтобы удалить остатки грязи. А вот варить уже будем в пиве с водой, соотношение — 1:1.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Раки живые — 10-12 Штук
  • Пиво "Жигулёвское" — 1 Литр
  • Вода — 1 Литр
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Перец душистый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Раки под пиво"

Раки под пиво - фото шаг 1
1. Раков залейте холодной водой на 4-5 часов, чтобы они хорошенько промылись.
Раки под пиво - фото шаг 2
2. В кастрюле соедините пиво, воду, перец, соль, лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты. Закиньте раков, дождитесь кипения бульона и варите раков на умеренном огне еще 10-15 минут.
Раки под пиво - фото шаг 3
3. Затем снимите с огня, оставьте под крышкой на полчаса. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Раки под пиво:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Раки под пиво"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 22.07.2016 16:18 «Ответить

я правильно поняла, после варки сразу не сливать бульон этот? оставить их в бульоне, а потом перед столом слить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 21.07.2016 21:38 «Ответить

Вот это маринад! Не удивительно, что раки вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 21.07.2016 17:01 «Ответить

О, удивительно, прям в пиве варить! Возьму себе на заметку, мой муж любитель раков, но обычно варит в воде с укропом и солью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
компот из яблок и груш рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
французские блины