Рагу в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!
Описание приготовления:
Приготовления рагу в казане — ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен "дойти" в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Кролик 1 Штука (тушка)
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Перец горошком 7 Штук
- Томаты в собственном соку 1/2 Штуки (баночки)
- Вино красное сухое 370 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу в казане"
Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.
Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.
Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.
Оценить рецепт Рагу в казане
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние пельмени из заварного теста
Сочная индейка
Мясо с брокколи в духовке
Пирог из семги
Салат "Венский"
Домашние пельмени из заварного теста
Сочная индейка
Мясо с брокколи в духовке
Пирог из семги
Салат "Венский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ