Рагу (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Капуста 1/4 Штуки (кочана)
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров (для обжарки овощей и мяса)
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Рагу (классический рецепт)"
1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.
2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.
4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.
5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.
6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.
Оценить рецепт Рагу (классический рецепт)
4.7
31
Рекомендуем рецепты:
Овощи со свининой
Овощное рагу с картофелем и капустой
Немецкий гуляш
Картофель с травами и чесноком
Классическая окрошка на квасе
Овощи со свининой
Овощное рагу с картофелем и капустой
Немецкий гуляш
Картофель с травами и чесноком
Классическая окрошка на квасе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владислава Волкова
21.11.2017 21:32
Приготовила выглядит супер,завтра посмотрю понравилось ли мужу.Спасибо за лёгкий и доступный рецепт.
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ