Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изюминкой любого стола может стать рагу приготовленное с виноградными листьями. Начинку для листьев можно выбрать любую. Я предлагаю попробовать с курицей и опятами. Как говорится просто, но со вкусом
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 штука
- Грибы 300 грамм (опята)
- Морковь 2 штуки
- Виноградные листья 26 штук
- Сельдерей 3 штуки
- Картофель 12 штук (средние)
- Брокколи 100 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Лук зеленый 7 штук
- Базилик 1 ст. ложка
- Орегано 1 ст. ложка
- Перец черный 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами"
В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.
Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже-сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино-грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубиками
Добавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.
За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.
Оценить рецепт Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ