Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.
Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.
Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.
Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!