Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Курица с грибами в казане

Курица с грибами в казане



Приготовил :  
09.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.

Описание приготовления:

Курицу с грибами в казане можно подавать не только в будни. На праздничном столе это замечательное блюдо займет свое достойное место. Мясо с грибами и картофелем в густом, вкусном соусе готовится очень просто и относительно быстро. Грибы можно взять любые. Лесные добавят еще больший аромат и вкус блюду, но надо помнить, что они требуют дополнительной тепловой обработки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с грибами в казане"

Курица с грибами в казане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.
Курица с грибами в казане - фото шаг 2
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
Курица с грибами в казане - фото шаг 3
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.
Курица с грибами в казане - фото шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.
Курица с грибами в казане - фото шаг 5
Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.
Курица с грибами в казане - фото шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.
Курица с грибами в казане - фото шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.
Курица с грибами в казане - фото шаг 8
Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.
Курица с грибами в казане - фото шаг 9
Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!

Оценить рецепт Курица с грибами в казане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?