Курица с грибами в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.
Описание приготовления:
Курицу с грибами в казане можно подавать не только в будни. На праздничном столе это замечательное блюдо займет свое достойное место. Мясо с грибами и картофелем в густом, вкусном соусе готовится очень просто и относительно быстро. Грибы можно взять любые. Лесные добавят еще больший аромат и вкус блюду, но надо помнить, что они требуют дополнительной тепловой обработки.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с грибами в казане"
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.
Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.
Оценить рецепт Курица с грибами в казане
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Куриный салат по-вьетнамски
Армянская шаурма
Куриный пирог с морковью
Отбивные из куриных сердечек
Куриная печенка, тушеная в сметане
Куриный салат по-вьетнамски
Армянская шаурма
Куриный пирог с морковью
Отбивные из куриных сердечек
Куриная печенка, тушеная в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ