Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Курица, фаршированная грибами и картофелем
Курица, фаршированная грибами и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром - картошечкой и грибочками.
Описание приготовления:
Приготовить курицу, фаршированную грибами и картофелем, я рекомендую абсолютно всем, причем не важно к празднику или просто на ужин. Это блюдо действительно стоит попробовать, ведь оно безумно вкусное, а учитывая то, насколько легко и просто оно делается, то этому рецепту приготовления курицы, фаршированной грибами и картофелем, и вовсе цены нет. Только если будете делать блюдо для большого количества людей, я советую вам приготовить гарнир еще и отдельно, чтобы всем точно хватило.1) На подготовительном этапе нам нужно промыть хорошенько тушку курицы и вытереть ее насухо при помощи бумажных салфеток. Далее чистим картофель и нарезаем его кубиками, лук режем мелко, а грибы нарезаем на небольшие кусочки.
2) Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину масла, в разогретое масло кладем картофель и обжариваем его слегка, до легкого золотистого цвета. Перекладываем картофель в чистую миску, солим и перчим его по вкусу.
3) Теперь выкладываем на сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук, добавляем грибы и жарим все до золотистого цвета.
4) Обжаренные грибы с луком перекладываем в миску с картофелем, добавляем измельченную зелень, перемешиваем все.
5) Далее смешиваем свои любимые специи примерно с чайной ложкой соли, этой смесью хорошенько натираем курицу со всех сторон (внутри и снаружи). Выкладываем в курицу приготовленную начинку, отверстие зашиваем, чтобы начинка не выпадала.
6) Кладем курицу на противень и ставим в духовку, выпекаем ее при 180 градусах, время приготовления зависит от веса тушки, на каждый килограмм приходится по 1 часу 15 минут времени.
7) Пока курица готовится, мы смешиваем в мисочке майонез, сметану и измельченный чеснок. Этой смесью нам необходимо смазать курицу во время запекания 2-3 раза.
Вот такой простой рецепт, если вы хотите сделать гарнир дополнительно, то нарежьте картофель и любые овощи на кусочки, смешайте их с растительным маслом, солью и специями и выложите гарнир на противень к курице примерно за пол часа до ее готовности. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Картофель 400 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 75 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Зелень свежая 30 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Курица, фаршированная грибами и картофелем
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из свежих кальмаров
Капуста соленая на зиму
Штрудель с курицей и картошкой
Салат "Зимняя встреча"
Калья из курицы
Салат из свежих кальмаров
Капуста соленая на зиму
Штрудель с курицей и картошкой
Салат "Зимняя встреча"
Калья из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ