Тушеный крoлик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе.
Описание приготовления:
Кроличье мясо считают диетическим видом мяса, поскольку оно обладает невысоким процентом жирности. Так что этот рецепт - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Это мясо прекрасно сочетается с розмарином, поэтому вы можете смело добавить в готовый соус немного розмариновой приправы, а также украсить свежей веточкой блюдо при подаче. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 2 Килограмма (разделанное, на костях)
- Лук 1 Штука (одна большая луковица мелко нарезанная)
- Морковь 1 Штука (мелко нарезанная)
- Бекон 100 Грамм (нарезанный тонкими слайсами)
- Шампиньоны 150 Грамм
- Красное вино 200 Миллилитров
- Овощной бульон 200 Миллилитров
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеный крoлик"
1
Промойте кусочки мяса и обмажьте горчицей.
2
Слайсы бекона обжарьте на глубокой сковороде без добавления масла, немного вытопив жир. Снимите со сковороды.
3
Положите кроличье мясо в эту же сковородку и слегка обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте туда же мелко нарезанный лук и потушите под крышкой еще минут 5. Залейте бульоном и вином.
4
Добавьте туда морковь, бекон, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 30 минут.
5
Помойте и нарежьте шампиньоны, слегка обжарьте (конечно же, в другой сковороде) на сливочном масле.
6
Вытащите мясо из сковороды, увеличьте огонь и дайте соусу выкипеть (примерно 10 минут). Налейте сливки и дайте покипеть еще 5 минут.
7
Добавьте в готовый соус грибы и мясо. Готово!
Оценить рецепт Тушеный крoлик
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Сосиски на пару в мультиварке
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)
Бабушкин суп
Сыровяленая свинина
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Сосиски на пару в мультиварке
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)
Бабушкин суп
Сыровяленая свинина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ