Рагу из конины



Приготовил :  
29.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.

Описание приготовления:

Конина — очень вкусное мясо, единственный его недостаток заключается в том, что приготовить много мяса быстро ну никак не получится. Но это нас не остановит, мы никуда не торопимся, поэтому воспользуемся этим рецептом и приготовим вкусное и сытное рагу из конины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Мякоть конины  — 800-900 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры свежие  — 3-4 Штук
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хрен тертый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки, лука  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рагу из конины"

Рагу из конины - фото шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Рагу из конины - фото шаг 2
Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.
Рагу из конины - фото шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до корочки. Затем добавим полтора стакана воды и протушим мясо на небольшом огне часа полтора. Теперь добавим овощи, измельченные в пюре помидоры, хрен, перец, сахар и соль по вкусу.
Рагу из конины - фото шаг 4
Тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 15-20. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Рагу из конины - фото шаг 5
Подаем к столу с любым гарниром: хоть с рисом, хоть с макаронами или картошкой.

Оценить рецепт Рагу из конины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Рагу из конины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Колбаса из конины
Колбаса из конины
Конина тушеная
Конина тушеная
Казы
Казы
Казылык
Казылык
Бастурма из конины
Бастурма из конины
Чужук из конины
Чужук из конины
Жареная конина на сковороде
Жареная конина на сковороде

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
курица с помидорами

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
печенье каллы рецепт с фото