мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конина тушеная



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус.

Описание приготовления:

Любите необычные блюда? Надоели привычные ингредиенты? Тогда узнайте, как приготовить конину тушеную. Таким блюдом вы точно сможете удивить своих гостей. Конечно, мясо конины не самое частое на прилавках магазинов, но рецепт в запасе иметь не помешает.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Конина  — 800 Грамм
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Бульон  — 300 Миллилитров
  • Томатный сок — 200 Миллилитров
  • Хрен тёртый — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Конина тушеная"

Конина тушеная - фото шаг 1
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.
Конина тушеная - фото шаг 2
Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой золотистой корочки на сухой сковороде.
Конина тушеная - фото шаг 3
На сковородку налейте растительное масло, обжарьте на сильном огне конину до золотистого цвета и корочки. Затем влейте к мясу стакан бульона. Если бульона нет, подойдет и обычная вода, которую следует предварительно закипятить. Тушите мясо под закрытой крышкой полтора часа.
Конина тушеная - фото шаг 4
За пятнадцать минут до готовности блюда положите к мясу обжаренные овощи, сахарный песок и тертый хрен. Влейте томатный сок. Тушите без крышки, пока жидкость практически не выпарится.
Конина тушеная - фото шаг 5
В самом конце приготовления добавьте в блюдо мелко нарубленную зелень. Подойдут петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Подавайте мясо с запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Оценить рецепт Конина тушеная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Конина тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
горбуша в мультиварке рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить мусаку