Кабачковое рагу на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!
Описание приготовления:
Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Кабачок — 3 Килограмма
- Перец — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5-1,0 Стакана
- Уксус — 100 Миллилитров
- Тертые помидоры — 1,5-2 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить "Кабачковое рагу на зиму"
Подготовить овощи.
Кабачки почистить и порезать.
Сладкий перец почистить и порезать.
Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.
Оценить рецепт Кабачковое рагу на зиму:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 30
Рекомендуем рецепты:
Блинный тортик
Салат "Африканская роза"
Фунчоза с курицей и фасолью
Суп-пюре из свежих помидоров
Солянка из зеленых помидор
Блинный тортик
Салат "Африканская роза"
Фунчоза с курицей и фасолью
Суп-пюре из свежих помидоров
Солянка из зеленых помидор
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лечо - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
