Натрите на мелкой терке картофель.
Смешайте картофель, крахмал и творог.
Замесите тесто. Если плохо лепится - добавьте еще картофеля.
Пропустите фарш с луком через мясорубку.
Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.
Из теста сформируйте шарики.
Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.
На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.
Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!