Китайские лепешки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте.
Описание приготовления:
Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными.Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 300 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Петрушка 30 грамм
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Бульон или вода 20 мл (для начинки)
- Мука 300 грамм
- Вода 1 стакан
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Китайские лепешки с мясом"
Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.
Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.
Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.
Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.
Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.
Оценить рецепт Китайские лепешки с мясом
3.4
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ