Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Зразы / Зразы с мясом и грибами

Зразы с мясом и грибами



Приготовил :  
26.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи.


Описание приготовления:

Зразы - это отличнейшее блюдо, которое вы можете готовить хоть каждый день, ведь оно никогда не надоест вам. А все дело в том, что существует великое множество вариантов приготовления зраз, как мясных, так и картофельных с разнообразными начинками, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с мясом и грибами. В нашей семье - это, наверное, самый любимый вариант зраз из всех возможных, потому что приготовить их очень легко, а получаются такие зразы невероятно вкусными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом, или же добавить любой гарнир - в любом случае с этим простым рецептом зраз с мясом и грибами ваш обед или ужин станет еще вкуснее и ярче.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Зелень свежая 70-100 Грамм
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

148 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зразы с мясом и грибами"

Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.
Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки. Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень так же измельчаем.
Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.
В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.
Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его. Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо.
Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком. Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Зразы с мясом и грибами
4.0, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зразы с мясом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с мясом и грибами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты выпечки для микроволновки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
что можно приготовить на романтический ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика