Пызы картофельные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления пызы картофельных. Из ингредиентов, я использовал: картофель, фарш, творог, муку, крахмал, лук репчатый, яйцо, соль, перец, кориандр, лавровый лист. Начинкой для пызы стала смесь свиного и говяжьего фарша, можно использовать, к примеру, просто свиной фарш. Готовые пызы лучше всего сочетаются со сметаной, также блюдо можно украсить свежей зеленью (петрушкой,укропом или салатом). Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Фарш 250 Грамм (свинина+говядина)
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Пызы картофельные"
Приготовим начинку. Перемешайте в одной емкости: фарш, яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль.
Теперь смешайте: творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Замесите тесто. Если тесто плохо лепится - добавьте еще тертого картофеля.
Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук примерно). В центр каждой лепешки кладем 1 ч.л. фарша. Формируем колобки.
Обжарьте пызы на растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем, складываем их в кастрюлю и добавляем специи (перец, лавровый лист, кориандр, соль). Заливаем пызы горячей кипяченой водой. Тушим под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду.
Оценить рецепт Пызы картофельные
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чесночный соус для шаурмы
Картошка "Айдахо"
Утка, тушенная с капустой квашеной
Сицилийский салат с баклажанами
Вкусная тушеная капуста со свининой
Чесночный соус для шаурмы
Картошка "Айдахо"
Утка, тушенная с капустой квашеной
Сицилийский салат с баклажанами
Вкусная тушеная капуста со свининой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ