Бризоль (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто.
Описание приготовления:
Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль со свежими овощами, именно такой я и предлагаю вам сегодня приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Фарш 400 грамм
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
199 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Бризоль (мастер-класс)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую готовый свино-говяжий фарш. А если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку.
Разделите подготовленный фарш на 2 равные части. Одну часть переложите на небольшой кусок пищевой пленки (обычно я беру пленку в 2 слоя, чтобы она не порвалась и было удобнее работать). Разровняйте фарш в форме круга диаметром, равным диаметру сковороды. Толщина должна быть не более 1 см, лучше 5-7 мм.
Взбейте сначала 2 яйца вилкой или венчиком. Слишком сильно не взбивайте, просто нужно чтобы белок и желток соединились. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно сдвиньте фарш вместе с яйцом в сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Нужно именно сдвигать, а не перекладывать. Если с первого раза не получится, и немного яйца попадет на фарш, то не расстраивайтесь, на вкус готового блюда это не повлияет.
Жарьте бризоль с одной стороны 1-1,5 минуты до готовности яйца, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы и фарш поджарился. Аналогично приготовьте и второй блин из оставшегося фарша и яиц.
Готовый блин положите яйцом вниз. Фарш смажьте майонезом или любимым соусом, положите нарезанные огурец и помидор. Также можно положить кусочки сладкого перца, красный лук и т. д.
Оценить рецепт Бризоль (мастер-класс)
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тортик "Безе в шоколаде"
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Салат из свиного сердца
Свинина, тушенная в луковом соусе
Хлеб в кляре
Тортик "Безе в шоколаде"
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Салат из свиного сердца
Свинина, тушенная в луковом соусе
Хлеб в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
почемучка
05.11.2018 19:00
Так вкусно! Быстро, просто, сытно и очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Бризоль - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ