мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Хрустящие картофельные чипсы

Хрустящие картофельные чипсы



Приготовил:  
24.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Делюсь своим любимым рецептом, а вы смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные чипсы на сковороде. У меня нет фритюрницы, да и зачем? Все можно сделать на сковороде с высокими бортами, плюс экономия масла. На стакане масла можно пережарить много чипсов! Главное — следите, чтобы они не пережарились на сковороде, иначе потом сгорят в духовке. Удачи!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 3 Штуки (и больше)
  • Растительное рафинированное масло — 1 Стакан
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Хрустящие картофельные чипсы "

Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 1
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!
Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 2
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 3
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 4
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 5
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 6
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 7
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 8
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".
Хрустящие картофельные чипсы  - фото шаг 9
9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!

Оценить рецепт Хрустящие картофельные чипсы :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 13.06.2018 13:00 «Ответить

:wub: Шикардос! Вика, чипсы получились зачетные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.06.2018 22:49 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 25.05.2018 22:10 «Ответить

Отличные чипсы! И покупных не надо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.05.2018 16:58 «Ответить

это точно, спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
макароны по флотски в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
антрекот