Хрустящие картофельные чипсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Делюсь своим любимым рецептом, а вы смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные чипсы на сковороде. У меня нет фритюрницы, да и зачем? Все можно сделать на сковороде с высокими бортами, плюс экономия масла. На стакане масла можно пережарить много чипсов! Главное — следите, чтобы они не пережарились на сковороде, иначе потом сгорят в духовке. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки (и больше)
- Соль - По вкусу
- Растительное рафинированное масло 1 Стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Хрустящие картофельные чипсы "
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".
Оценить рецепт Хрустящие картофельные чипсы
4.6
15
Рекомендуем рецепты:
Копченая картошка
Вареники с тушеной капустой
Морковный пирог с меренгой
Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Копченая картошка
Вареники с тушеной капустой
Морковный пирог с меренгой
Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ