Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Пышная сдобная шарлотка

Пышная сдобная шарлотка



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы знали, что невероятно вкусную и воздушную шарлотку можно испечь не только из бисквитного теста? Предлагаю вам узнать, как приготовить пышную сдобную шарлотку - просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для данного рецепта нужно использовать проверенный разрыхлитель, так как он играет важную роль в воздушности выпечки. Яблоки можно брать любые - ориентируйтесь на свой вкус, но я бы советовала взять кисло-сладкие, так как они придадут шарлотке легкую кислинку. Не берите форму большого диаметра - 24 см вполне хватит. Тесто получается настолько воздушным, что его с трудом можно отличить от классического бисквитного теста - попробуйте сами!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм (+40 г - в крошку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм (+40 г - в крошку)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Пышная сдобная шарлотка"

1
Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом до состояния крошки, отправьте в холодильник. Яблоки очистите и нарежьте произвольными кусочками.
2
Яблоки почистите, удалите сердцевину, некрупно нарежьте, затяните пленкой и отправьте в холодильник. Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью на небольших оборотах миксера. Увеличьте скорость миксера и постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром.
3
Взбейте массу до устойчивых пиков. По одному добавьте в белковую массу желтки и перемешайте миксером на медленных оборотах. Тонкой струйкой добавьте растительное масло и перемешайте миксером.
4
Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.
5
Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите тесто в форму и слегка разровняйте. Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышная сдобная шарлотка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышная сдобная шарлотка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
гарниры рецепты

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
запеканка из макарон с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика