Пышная шарлотка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить пышную шарлотку. Она настолько яблочная, настолько ароматная, что просто невозможно оторваться. В рецепте рекомендую использовать плотные яблоки с кислинкой, чтобы они оттеняли сладкий вкус теста. Корица, ваниль и мускатный орех подходят сюда как нельзя лучше, так что обязательно добавьте их в тесто. Это отличный вариант сладенького на десерт для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Соль и сода 1 Щепотка
- Корица и мускатный орех 1 Щепотка
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ром 2 Чайных ложки (по желанию)
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 120 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пышная шарлотка"
1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и очистите.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая однородное тесто.
Оценить рецепт Пышная шарлотка
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Леопардовый кекс
Яблоки в духовке
Осетинский пирог с яблоком и корицей
Поповеры (пустые булочки)
Пирожки с моцареллой
Леопардовый кекс
Яблоки в духовке
Осетинский пирог с яблоком и корицей
Поповеры (пустые булочки)
Пирожки с моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ