Пышная шарлотка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить пышную шарлотку. Она настолько яблочная, настолько ароматная, что просто невозможно оторваться. В рецепте рекомендую использовать плотные яблоки с кислинкой, чтобы они оттеняли сладкий вкус теста. Корица, ваниль и мускатный орех подходят сюда как нельзя лучше, так что обязательно добавьте их в тесто. Это отличный вариант сладенького на десерт для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 штуки
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Ром 2 ч. ложки (по желанию)
- Соль и сода 1 щепотка
- Корица и мускатный орех 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пышная шарлотка"
1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и очистите.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая однородное тесто.
Оценить рецепт Пышная шарлотка
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ