1. В глубокую мисочку выложите сметану и всыпьте заранее просеянную муку.
2. Добавьте по вкусу сахар.
3. Всыпьте соль и разрыхлитель.
4. Все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. В отдельной мисочке соедините яйца с ванильным экстрактом. Взбейте вилкой или венчиком.
6. Добавьте яйца в тесто и перемешайте.
7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями.
8. Оладьи хорошо поднимаются и получаются достаточно пышными.
9. Жарьте на среднем огне их до румяности с двух сторон.
10. А теперь что касается подачи. Правда, есть один минус: оладьи в таком случае осядут и уже не будут такими пышными. Зато будут невероятно вкусными. Итак, на тарелку выложите оладушек и кусочек сливочного масла.
11. Выкладывайте следующие оладьи, чередуя их с маслом. А после полейте сверху медом, сгущенкой или любимым сиропом. Просто пальчики оближешь!