Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Ржаные лепешки на дрожжах в духовке

Ржаные лепешки на дрожжах в духовке



Приготовил :  
07.05.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки на дрожжах в духовке. Вместо кунжута можно посыпать лепешки орешками или льняными семечками. По желанию также можно добавить в тесто сушеные итальянские травы, порошок карри или молотый сухой чеснок.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 65 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
  • Мед 8 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Кунжут 5-10 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

271 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ржаные лепешки на дрожжах в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Просейте ржаную и пшеничную муку в глубокую миску.
Добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
В теплой воде растворите мед.
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Затем добавьте растительное масло.
Замесите однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
Обомните тесто и разделите на 6 шариков.
Каждый раскатайте в толстую лепешку. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем выпекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Горячие лепешки сложите стопочкой, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. Ржаные лепешки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
4.4, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаные лепешки на дрожжах в духовке"
Видео рецепт Ржаные лепешки на дрожжах в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика