Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки на дрожжах в духовке. Вместо кунжута можно посыпать лепешки орешками или льняными семечками. По желанию также можно добавить в тесто сушеные итальянские травы, порошок карри или молотый сухой чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 100 Грамм
- Мука пшеничная 65 Грамм
- Вода 100 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи сухие 4 Грамма
- Мед 8 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Кунжут 5-10 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
271 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные лепешки на дрожжах в духовке"
Каждый раскатайте в толстую лепешку. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем выпекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Оценить рецепт Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тыквой на сковороде
Фокачча на закваске
Шоколадный торт "Маркиз"
Заливной пирог по Дюкану
Пирог с клубникой и персиками
Пирог с тыквой на сковороде
Фокачча на закваске
Шоколадный торт "Маркиз"
Заливной пирог по Дюкану
Пирог с клубникой и персиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ