Подготовьте все ингредиенты.
Просейте ржаную и пшеничную муку в глубокую миску.
Добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
В теплой воде растворите мед.
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Затем добавьте растительное масло.
Замесите однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
Обомните тесто и разделите на 6 шариков.
Каждый раскатайте в толстую лепешку. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем выпекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Горячие лепешки сложите стопочкой, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. Ржаные лепешки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!