Домашние лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать лепешки гораздо проще, чем вы думаете. Они заменят хлеб, а также используйте их в качестве основы под пиццу или окуните в соус. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить домашние лепешки.
Описание приготовления:
Лепешки стоит обжарить на сковороде. Есть их можно еще горячими, например, смазав сливочным маслом. После остывания они будут не хуже, но можете их разогреть. Используйте несладкий йогурт для теста, который можете заменить кефиром. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные, выглядит аппетитно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5-3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Йогурт несладкий 1/3 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Домашние лепешки"
1. Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.
Оценить рецепт Домашние лепешки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Коврижка в мультиварке Редмонд
Песочное тесто для закусочных пирогов
Диетическое тесто для пельменей
Французский хлеб в хлебопечке
Кокосовые пирожные с орехами
Коврижка в мультиварке Редмонд
Песочное тесто для закусочных пирогов
Диетическое тесто для пельменей
Французский хлеб в хлебопечке
Кокосовые пирожные с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ