Домашние лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать лепешки гораздо проще, чем вы думаете. Они заменят хлеб, а также используйте их в качестве основы под пиццу или окуните в соус. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить домашние лепешки.
Описание приготовления:
Лепешки стоит обжарить на сковороде. Есть их можно еще горячими, например, смазав сливочным маслом. После остывания они будут не хуже, но можете их разогреть. Используйте несладкий йогурт для теста, который можете заменить кефиром. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные, выглядит аппетитно.Состав / Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Стакана
- Мука 2,5-3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Йогурт несладкий 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Домашние лепешки"
1. Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.
Оценить рецепт Домашние лепешки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вкусное песочное печенье
Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста
Пампушки постные
Конвертики с джемом из черной смородины
Торт мужу на день рождения
Вкусное песочное печенье
Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста
Пампушки постные
Конвертики с джемом из черной смородины
Торт мужу на день рождения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ