Блины из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Блины из чечевицы низкокалорийные, без глютена, муки, сахара, масла, яиц и дрожжей. При этом содержат немалое количество растительных белков. Получаются мягкими и эластичными. Это позволяет есть их с любой начинкой. При выпечке можно не использовать растительное масло, но без него блины получаются суховатыми.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 мл (по желанию)
- Смесь итальянских трав По вкусу
- Чечевица красная 150 грамм
- Вода 300 мл
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Блины из чечевицы"
Набухшую чечевицу взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции. Масса должна быть как пюре.
Приступайте к выпечке блинов из чечевицы. Тонким слоем растительного масла смажьте разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
Выложите две столовые ложки теста. Круговыми движениями разровняйте его по сковороде. Диаметр блина должен быть 11-12 см. Обжаривайте блин с одной стороны 1,5 минуты, пока поверхность блина не станет матовой и не подсохнет.
Оценить рецепт Блины из чечевицы
5.0
15
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ