Хлеб чечевичный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Готовый хлеб получается красивого желтового цвета с нежным мякишем. Подайте его на обед к первым блюдам или же приготовьте бутерброды к завтраку. Очень вкусно и нежно!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
244 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб чечевичный"
Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает - подлейте воды. Добавьте соль и сахар.
Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.
Оценить рецепт Хлеб чечевичный
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Треснутое шоколадное печенье
Косовик
Галета с хурмой и пудингом
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Рагу по-мексикански с курицей
Треснутое шоколадное печенье
Косовик
Галета с хурмой и пудингом
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Рагу по-мексикански с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ