Пышные булочки "Узелки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей - готовьте на свой вкус!
Описание приготовления:
Любимый рецепт сдобных булочек "Узелки", который показала мне моя бабушка, булочки получаются нежные, пышные и очень вкусные. Тесто для булочек готовится быстро и просто. Тесто получается мягкое, с ним очень приятно работать, а булочки очень пышные и вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 350-400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Пышные булочки "Узелки""
1. В глубокую емкость, для начала, вбейте яйцо и желток. Взбейте их с сахаром. Затем добавьте дрожжи, воду и теплое молоко. Перемешайте.
3. Порционно столовыми ложками введите сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.
4. Оставьте тесто на час под пищевой пленкой или накройте его полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере.
Оценить рецепт Пышные булочки "Узелки"
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Колизей Рима"
Печенье "Пасхальные яйца"
Лепешки с сыром
Бельгийские вафли без яиц
Осетинский пирог с семгой
Торт "Колизей Рима"
Печенье "Пасхальные яйца"
Лепешки с сыром
Бельгийские вафли без яиц
Осетинский пирог с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ