Итальянский десерт "Канноли"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как приготовить итальянский десерт "Канноли"? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути, это такие сладкие трубочки с нежным кремом внутри, вам понравится! Приступим?
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления итальянского десерта "Канноли", я очень надеюсь, что такое количество ингредиентов вас не спугнет и вы решитесь приготовить это блюдо. Крем, как несложно предположить, — самое простое в этом рецепте, а вот с трубочками придется немного повозиться. Но поверьте, оно того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Орехи 0.5 стакана (в идеале — поджаренные фисташки )
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Корица 1 ч. ложка (половина — в тесто, половина — в крем)
- Сыр сливочный 3.5 стакана
- Какао 1 ч. ложка
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сахар 2 стакана (половинка одного — в тесто, остальное — в крем)
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
- Уксус винный 1 ч. ложка
- Вино сладкое 0.5 стакана
- Шоколад тертый 3 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Итальянский десерт "Канноли""
1. Для теста смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, обжаренные и перетертые почти в пыль орехи, сахар, какао. Перемешаем все тщательно. Затем добавим яйцо и масло без запаха, а также уксус и вино. Вымешаем гладкое тесто, заморозим его в морозилке хорошенько, а потом достанем, раскатаем и испечем трубочки при температуре в 190 градусов.
2. Теперь черед крема. Для него мы смешаем сливочный сыр, ваниль, корицу, тертый шоколад и цедру апельсинов, а также немножко тертых обжаренных орешков.
3. Собственно, осталось только наполнить уже остывшие трубочки нашим кремом, посыпать сахарной пудрой — и можно подавать к столу!
Оценить рецепт Итальянский десерт "Канноли"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ