мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский десерт "Канноли"



Приготовил:  
06.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать, как приготовить итальянский десерт "Канноли"? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути, это такие сладкие трубочки с нежным кремом внутри, вам понравится! Приступим?

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления итальянского десерта "Канноли", я очень надеюсь, что такое количество ингредиентов вас не спугнет и вы решитесь приготовить это блюдо. Крем, как несложно предположить, — самое простое в этом рецепте, а вот с трубочками придется немного повозиться. Но поверьте, оно того стоит!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Вино сладкое — 0.5 Стакана
  • Орехи — 0.5 Стакана (в идеале — поджаренные фисташки )
  • Сыр сливочный — 3.5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана (половинка одного — в тесто, остальное — в крем)
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Уксус винный — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Шоколад тертый — 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Итальянский десерт "Канноли""

Итальянский десерт "Канноли" - фото шаг 1
1. Для теста смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, обжаренные и перетертые почти в пыль орехи, сахар, какао. Перемешаем все тщательно. Затем добавим яйцо и масло без запаха, а также уксус и вино. Вымешаем гладкое тесто, заморозим его в морозилке хорошенько, а потом достанем, раскатаем и испечем трубочки при температуре в 190 градусов.
Итальянский десерт "Канноли" - фото шаг 2
2. Теперь черед крема. Для него мы смешаем сливочный сыр, ваниль, корицу, тертый шоколад и цедру апельсинов, а также немножко тертых обжаренных орешков.
Итальянский десерт "Канноли" - фото шаг 3
3. Собственно, осталось только наполнить уже остывшие трубочки нашим кремом, посыпать сахарной пудрой — и можно подавать к столу!
Итальянский десерт "Канноли" - фото шаг 4
4. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Итальянский десерт "Канноли":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Итальянский десерт "Канноли""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
что приготовить из цукини

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
мясные блюда на день рождения