Беляши с помидорами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Беляши с помидорами и сыром — очень бюджетная выпечка, а при этом вкусная и сытная. Именно поэтому я очень рекомендую ее к приготовлению. Так у вас всегда будет, что перекусить! Отмечу, что начинки для таких беляшей можно варьировать по своему усмотрению. Твердый сыр можно заменить на сливочный, плавленый сыр или моцареллу. Также можно добавить любимую зелень и т. д. А пока смотрите мой рецепт, как приготовить беляши с помидорами и сыром.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 2-3 Стаканов
- Соль 1/2-1 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Масло для жарки 200 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Беляши с помидорами и сыром"
В теплом (примерно 35 градусов) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.
Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой. Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать. Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.
Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло. Очень удобно использовать для этой цели мультиварку. Если у вас нет отдельной функции "Расстойка теста", то просто выберите режим "Мультиповар" и установите температуру 35 градусов на 30 минут. За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.
Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр. Смешайте помидоры с сыром.
Тесто разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.
Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить. Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.
Оценить рецепт Беляши с помидорами и сыром
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Датское коричневое печенье
Брокколи под соусом "Бешамель"
Кукурузная каша в микроволновке
Салат Оливье слоями
Польский медовик
Датское коричневое печенье
Брокколи под соусом "Бешамель"
Кукурузная каша в микроволновке
Салат Оливье слоями
Польский медовик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Розалия
30.12.2019 11:20
Тесто отличное! С начинку я еще добавила половинку красного болгарского перца, очень вкусно!
Ира
23.12.2019 02:00
Вкусные беляши Тесто вкусное, хорошо прожарилось. В начинку брала 50 грамм твердого сыра и 50 грамм моцареллы.
Ждана
23.08.2018 23:00
Спасибо, рецепт супер! В начинку добавила чеснок, получилось очень вкусно! Улетели на ура
Поля
11.12.2017 18:00
Отличная идея! Я купила моцареллу, мясистые помидорчики. Все сделала по рецепту, только отверстие не оставляла в беляше, моцарелла быстро плавится, побоялась, что начинка вытечет. В результате шикарные беляшики с сочной начинкой! Спасибо!
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ