Пышное дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Кроме того, что тесто готовится быстро, оно получается воздушным, как пух. С ним любая выпечка (пироги, пирожки, булочки или хлеб) всегда получается очень удачной. Это настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Мне приходилось из него готовить нежные и мягкие булки, ароматные и пышные пироги, результат меня очень радовал.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Дрожжи быстродействующие 11 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Пышное дрожжевое тесто"
1. В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.
Оценить рецепт Пышное дрожжевое тесто
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные булочки "Жаворонки"
Быстрый рулет на сгущенном молоке
Киш с лососем и кресс-салатом
Блинчики с плавленым сыром
Маффины классические от Юлии Высоцкой
Постные булочки "Жаворонки"
Быстрый рулет на сгущенном молоке
Киш с лососем и кресс-салатом
Блинчики с плавленым сыром
Маффины классические от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ