Постное бездрожжевое тесто для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте!
Описание приготовления:
Здесь главное - найти правильную закваску. Если закваска "молодая", тесто не поднимется и пирожки получатся "приплюснутыми" и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!Состав / Ингредиенты:
- Закваска 350 Грамм (покупайте наиболее "зрелую" закваску)
- Мука 600 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Масло растительное 0.5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Постное бездрожжевое тесто для пирожков"
1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. "Обминаем" и замешиваем еще раз.
2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.
Оценить рецепт Постное бездрожжевое тесто для пирожков
3.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манты с куриным фаршем
Болгарский дрожжевой пирог «Намесник»
Хычины
Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
Банановые оладьи с изюмом
Манты с куриным фаршем
Болгарский дрожжевой пирог «Намесник»
Хычины
Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
Банановые оладьи с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yaroslava Dotsenko
17.06.2017 19:19
Эээ, а почему обман?? Ольга, хотите поделюсь закваской, а вообще то, её можно вывести самой.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ