Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мука / Яйца / Тесто на воде без дрожжей

Тесто на воде без дрожжей



Приготовил :  
31.10.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятно иметь дело, а пирожки получаются один краше другого!

Описание приготовления:

Это - классический рецепт приготовления теста на воде без дрожжей. Сразу отмечу, если не подмешивать к тесту яйцо, а долить чуть больше воды - тесто получится постным (это уже на любителя, так сказать). Из приготовленного теста прекрасно выпекаются пирожки и другая выпечка. Удачного приготовления!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто на воде без дрожжей"

Тесто на воде без дрожжей - фото шаг 1
Воду нагреваем до 60 градусов, заливаем в стакан и солим, перемешиваем чтобы соль растворилась.
Тесто на воде без дрожжей - фото шаг 2
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление и постепенно вливаем подготовленную воду.
Тесто на воде без дрожжей - фото шаг 3
Аккуратно замешиваем при помощи ножа.
Тесто на воде без дрожжей - фото шаг 4
В процессе подмешиваем одно яйцо.
Тесто на воде без дрожжей - фото шаг 5
Замешиваем мягкое и єластичное тесто.
Тесто на воде без дрожжей - фото шаг 6
Готовое тесто оставьте на полчаса, присыпав его мукой. Вот и все!

Оценить рецепт Тесто на воде без дрожжей:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 60
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тесто на воде без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Морган 20.04.2020 17:15 «Ответить

Позвольте уточнить, а какие пирожки (выпечку)делаете на этом тесте? И сколько запекаете, насколько тонко раскатывать? Я сделала Аля рогалики по форме ,а внутри сыр с беконом, ещё сладкие будочки разной формы и размера с черникой, рулетик скрутила с сахаром и корицей, порезал на порции маленькие, чтобы такте мини-рулетики вышли. Тесто вроде получилось, но не понимаю, какое должно быть в готовой выпечке - мягкое, жесткое...у меня зареклись долго и мягкости/воздушности не было,но подрумянились и с хрустящей корочкой (что солёные,что сладкие) попробовала , подучилось. Мягкое,хорошее,эласттчное(но пришлось намного больше муки добавить во время замеса), так как уж очень липло к рукам. Мука пшеничная, но все равно разная (Живу в Испании). можно подробнее о вашем способе использования,пожалуйста!тесто очень легкое,дёшевое, но мне не понятно как использовать и каким должен быть результат. Буду нескончаемо благодарна за ответ. Спасибо большое. Здоровья и мира

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janina93 06.04.2020 17:05 «Ответить

тесто действительно хорошее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
вкусный ужин рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
как приготовить семгу в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика