мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто на кефире

Бездрожжевое тесто на кефире



Приготовил:  
11.01.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире. Получается приятное пластичное тесто, использовать которое можно для закрытых пирогов, пирожков жареных, пиццы или даже беляшей.

Описание приготовления:

Кефирное тесто очень мягкое и нежное. Не кладите муки больше, чем нужно. Смешайте сначала сухие ингредиенты, потом влейте кефир и вымешайте тесто до гладкости. В целом нет ничего сложного в том, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире, смотрите мой рецепт!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500-600  Грамм (высшего сорта)
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло рафинированное растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бездрожжевое тесто на кефире"

Бездрожжевое тесто на кефире - фото шаг 1
Подготовим продукты для теста.
Бездрожжевое тесто на кефире - фото шаг 2
Берем глубокую удобную тару. Смешиваем в ней муку, соль, соду. Делаем внутри углубление, куда вливаем кефир. Если кефир недостаточно кислый, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.
Бездрожжевое тесто на кефире - фото шаг 3
В тесто вливаем масло. Продолжаем вымешивать тесто на столе, пока оно не вберет в себя все масло.
Бездрожжевое тесто на кефире - фото шаг 4
Присыпаем стол мукой совсем немного и доводим тесто до готовности. Месим до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на кефире:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Бездрожжевое тесто на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Neizvestnon 06.01.2018 19:40 «Ответить

Добавила сахар в тесто и сделала яблочный пирог. Очень хорошее пышное тесто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.01.2018 18:50 «Ответить

спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настасья 02.01.2018 06:40 «Ответить

Пирожки из этого теста получаются мягкими, вкусными!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.01.2018 18:50 «Ответить

Настасья, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
простые рецепты выпечки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
творожная запеканка с клубникой